Уводит бес

Юлия Кузовкова
Уводит бес прекрасных и любимых
В медовые греховные сады,
Где в отзвуках душевной пустоты
Гремит победный марш неистребимый.
Где вожделенье душу рвет в куски
И яблоко катится прямо в руки,
Где нет ни созерцания ни муки
А лишь гордыня смыслу вопреки…
Туда, где неизменен долгий путь
С вершины к темным водам покаянья,
Когда угаснут страсти и желанья
И обнажится дьявольская суть…