Листья осенние перьями в крыльях

Горовой Роман
Листья осенние перьями в крыльях…
Взмах, только взмах — облетает листва!
Воли хочу, там где гривой ковыльей
Хлещет ветра озорная строфа…

Там, где лиловых небес горизонты
Хмуро мятежных плетями секут,
Если поднял, как святое огонь ты,
Чтобы нести человеку на суд…

Там, где перуницей Бог - громовержец
Грозно окрикнет, что грянет гроза —
Гордо поднимешь глаза в небо прежде,
Смерти бездумно подкосит коса.

Если рождён, чтоб погибнуть титаном,
Стоит ли думать, как лучше упасть?
Если с тобой человечество встанет,
Мерзости клетей свергая опять!

Кто ты и кем перед всеми в ответе —
Время рассвета развеет обман!
Люди костры разжигают согреть их!
Я… кто подносит огниво к дровам.



12.05.2023