В край черемухи и долгих зим

Наталия Филатова-Крапивина
Знаю, предстоит дорога дальняя,
   У судьбы моей ладони жесткие.
Я прошу тебя, любовь, встречай меня
   Там, за перекрестками…

Поезд мой придет по расписанию.
   Заросли багульника неброские
И звезды загадочной мерцание
   Там, за перекрёстками…

Выпорхну в обьятья,  мне раскрытые,
   Птицей вольной  из вагона тесного.
На вокзале с лязгами и криками
   Вдруг запахнет вёснами…

Приведешь меня в свой дом под ивами,
   Словно в замок грез, покрытый блестками.
Я усну в руках твоих счастливою
   Там, за перекрёстками…
Май, 2023