Я живу как в пустыне

Сергей Арамович Настас
Я живу как в пустыне
Изнывая от жажды,
Душа моя стынет,
И умру я однажды.

Почти не осталось друзей,
Всё в прошлом осталось,
И далеко от детей
Я встречаю старость!

Где источник радости,
Чтоб жажду души утолить?
Высох он в старости,
И тщетно Бога молить!

Пытаюсь излить свою душу
В сокровенных стихах,
Но ответа не слышу,
Живу в пустыне кое как!

Мечты все разбиты
Об острые камни судьбы,
И надежды забыты,
Как из детства сады!..

Где тот чудесный оазис
С живительной влагой?
Где та волшебная ваза
Полная жизни и блага?!

       13.05.2023

     Сергей Настас