Похороню мечту

Вера Караванова
Похороню мечту в сугробе,
Лопаткой детской утрамбую.
И эпитафию смешную
Намалюю.
Похороню мечту в трущобе
Поросших мхом многоэтажек.
Принять решение так тяжко
За пять затяжек.

Похороню мечту в кармане 
Счастливым скомканным билетом,
Что глупым вопреки приметам
Не съеден летом.
Похороню мечту в молчанье
На грядке позади сарая,
Полью изысканным токаем,
Пусть прорастает.
13.05.2023