Как это было

Михаил Кочержинский
            
Под утро в палатке прохладнее стало,
Прижался к соседке, так будет теплей
И лучше закроют нас два одеяла,
К тому ж становлюсь я чуток посмелей.

Я обнял тихонько девчушку Наташу,
Уверен, не будет во сне возражать,
Но если с утра про любовь, не про кашу,
Скажу ей,то может и в лоб закатать.

Была и любовь, но всегда на неделе,
Куда ж без неё,а в палатке друзья,
Домой возвращаться всегда не хотели,
Но всё ж возвращались,иначе нельзя.

Вот так и ходили когда-то в походы,
Рюкзак за спиной и один интерес,
К дорогам и были мы все сумасброды,
Как пятница,после работы и в лес.

Навечно мне в памяти год тот остался,
Бывает во сне лес к себе вновь зовёт,
А старый рюкзак, тот давно потерялся.
В палатке же, внучка играет в поход.