Башка трещит и сердце ноет...

Анна Суслонова
Башка трещит и сердце ноет –
Опять, наверное, к дождю.
Который день суставы ломит.
Свой смертный час покорно жду.

Я на работу каждый день
Вставать теперь уже не в силах.
Подумать только! – в столько лет
Меня болезнь подкосила.

Лечиться поздно, ну, и что?
Терять мне нечего, но всё же
Родных мне жалко. Ведь никто
Кроме меня им не поможет.