Закат

Алексей Крон
Божественна торжественность заката:
Светило покидает этот мир.
Птиц щебета нескромные кантаты,
С зарею притомили буйство лир.

В благословенно звонкой тишине
Объёмней, быстрокрылей стали звуки.
В стремительно струящейся воде
Утихли тщетные бурунов муки.

Природа постепенно засыпает,
Луч солнечный становится красней.
И светоч дня неощутимо тает.
Бездумье туч угрюмится темней.

Лучистостью избыв себя, светило
Как Феникс огненный умрёт,
Но, возродясь непостижимо,
Вновь тьму лучами разорвёт!

2019 г.