Весенняя певунья

Елена Ямская
Малая птаха-певунья
Бойко звенит голоском.
Что ей река многолюдья
В гулком саду городском.

Ей не мешают трамваи,
Рёв вездесущих машин –
Песню свою распевает,
Словно ликующий гимн.

Люди идут не заметив
И не услышав её.
Город в своей круговерти
Шумно творит бытиё.

Каждый, гонимый заботой,
Мчится куда-то сейчас.
Лишь неизменно природой
День наполняет свой глас.

Пусть под небесною крышей
Будет уютным наш дом.
Чудом спустилось затишье,
Сад осенило крылом.

Стало весомым мгновенье.
В нём раздаётся: «Я здесь!»
Это в звучанье весеннем
Слышится птичкина песнь.