По небу плывут облака

Ира Ливанова
По небу плывут облака,
Глядят на людей свысока.
Ведь люди не могут летать
И им облака не достать.
 
Лёгкие и пушистые,
То медленные, то быстрые,
Свободные и летучие,
Плывут они волею случая.
 
Но жизнь облаков коротка,
Неведомая рука
Меняет их очертания,
Не причиняя страдания.

Или нагонят тучи
Порывы ветра могучего.
Но жизнь облаков легка,
Мягкость и красота!

И смотрят они с высоты
И дарят людям мечты.
И в небо к себе манят...
И мы поднимаем взгляд