Жук-олень

Надежда Амбросьева
За спиной жены жука
Сплетничают блохи:
- У жука растут рога…
Пересуды, вздохи.
Тут вмешалась вдруг пчела:
- Прекратите охать!
И напрасно тень бросать,
Глупенькие блохи.
Полно сплетни вам плести!
Занялись бы делом.
А жена жука чиста
И душой и телом.
Да, рога растут. И что?
Он таким родился.
Жук – олень на свет с рогами
В этот мир явился.