В память о моей любимой бабушке Лиде

Анна Суслонова
Боль в душе моей поселилась;
Умерла бабулечка моя…
На днях она маме приснилась
И во сне ей ромашек дала.

«Живите дружно, не ругайтесь.» -
Ты завещала нам тогда.
«Ни на кого не обижайтесь.» -
Запомню я твои слова.

Запомню я твои советы
На жизнь, оставшуюся мне.
Тебя я часто вспоминаю
Средь суеты и в тишине.

Я знаю, что ты где-то рядом
За мною ходишь по пятам
И нежным бабушкиным взглядом
Смотришь здесь и там…

Бабулечка моя родная!
Спасибо, что со мной всегда была.
Надеюсь, ты настигла рая.
Ты на земле не зря жила.