Это мёртвая грусть...

Александр Дэрен Стрельников
Это мёртвая грусть,
Это память, уснувшая тихо –
Одиночества путь,
Безысходности, горечи, лиха.
Так и жить в дураках
И играть в «дурака», как обычно.
А наивность легка –
Верить небу дурному привычно.
Оправдания нет
Всем злодействам, но нас оправдали:
Дали шанс на рассвет,
А кому-то вручили медали.
Перевёрнут весь мир,
Аморальное стало достойным.
Жизнь похожа на тир –
Кто мишень, кто стрелок, кто патроны.
И почти невдомёк
Тем, кто судьбами рьяно играет,
Что один лишь итог:
Крест, венки, двухметровая яма.
Всё стремимся туда,
Где полюбят, поймут, приласкают,
Прожигая года,
Всё и вся на пути разрушая,
В том числе свою жизнь.
Что же стало здесь с верой и правдой?!
Сумасшедший каприз
Всё звучит над планетой усталой,
Но не слышим его.
В небесах кто-то громко смеётся,
Подменяя добро
Чем-то гадким, луну сделав солнцем.
Не заметив, живём
В карнавале вражды и безумства
И теряемся в нём,
И теряем себя в его буйстве.

Посмотрите в глаза,
Моя мёртвая грусть, моя память!
Разве в них небеса?
Безысходности слабое пламя…

13.05.2023 г.