Мои мечты

Иван Проскурин 2
Навеяно произведением:
«На недельку... Песенка» (Светлана Груздева)
http://stihi.ru/2021/08/13/8075

Мне под утренним покровом,
Не тревожа близких сон,
Улететь бы в Крайстчерч снова,
А оттуда - в Литтелтон...
С рюкзаком и чемоданом
По крутому трапу - вверх
И по главной*, мимо кранов -
До каюты, где стармех...
А потом пойти в машину**,
Там заждались дизеля.
Добрым взглядом их окинув,
Заявить: "Вернулся я!.."
-Нас бы, парень, не конфузил…
Охлади свои мечты,               
Не живи в среде иллюзий:          
В МКО уже не ты…
     13.05.2023 Иван Проскурин               

*Главная палуба на судне.
** Машина - (сленг) машинное отделение.
МКО – машинно-котельное отделение на судне.