Чарующий шум

Григорий Генералов
Уж очень слышен,шум прибоя,
Залив,весь Финский,здесь шумит,
Не создает он,рева,воя,
А все ж,порядочно,штормит.

Друг дружку,волны подгоняют,
Как будто,есть куда спешить,
Песчаный берег,промывают,
Пусть солнцу будет,что сушить.

Работу эту,выполняют,
Песок,чтоб тщательно промыть,
Немножко,вид его меняют,
Да лишь бы,влажным,ему быть.

Как волны,гребни образуют -
То дыбом,вверх,они встают,
Барашки белые,тусуют,
А сними,шум весь,создают.

Местами есть,берег скалистый,
Преградой,действует волнам,
Он "пыл" сбивает им,игристый
И гонит прочь,по сторонам.

Волнам же ветер,помогает,
Себя до берега,нести,
Обратный путь,он затрудняет,
Покой им там,приобрести.

При этом,цвет вода,меняет
И темный ей,теперь,к "лицу",
Тоску зевакам,нагоняет,
Их отдых,близится к концу.

Но,все ж,прибой их привлекает
И шум его,их ворожит,
Нужда,послушать возникает,
Когда душа,к нему,лежит.

К природе ж душу,всегда тянет,
Она ей,здравница и врач,
Она же лечит,а не ранит,
С ней и слабак,будет силач.

  Май 2023г.