В природе всё закономерно

Марина Пододнева
В природе всё закономерно,
И сменяют сезоны друг друга –
Как рассчитана мудро и верно
Цикличность этого круга!
Да, природа полна совершенства,
Нет изъянов, во всём уникальность.
Человек же всё ищет блаженства,
Порождая порой лишь банальность.
Жизнь в моменте, в текущем мгновенье –
Отзвук вечности тихой и стройной.
Те, кто ценит свои ощущенья,
Проживёт жизнь красиво, спокойно.