Тёмное причастие

Сергей Мочалов 2
Дитя,в бокале кровь, - не яд.
И даже сладкий виноград
Не источает аромат
Цветущих лилий.
Один глоток, -
Кровь не горька, -
Как будто тёмного вина
В ваш сладкий рот заключена
Святая сила.

Одна душа, -
На всех одна, -
Здесь тайна звёзд,
И тайна сна.
Пришла насытиться пора
Теплом и тьмою.
В открытый рот
Огонь течёт.
Теней и тьмы круговорот
Всё убыстряется, -
Течёт белой Луною.

Для ваших мягких нежных губ,
Нет пытки,
Только влага есть, -
Вино приятное,как лесть,
Но в нём всё вечно.
Вот жизнь.
Вот время, - долгий свет, -
Лишь там где тьма
Горит рассвет...
Но даже власть Творца небес,
Не бесконечна.

Дитя,глотайте, - кровь не яд.
Один последний беглый взгляд,
Хоть сердце мёртвое моё,
Но не слепое.
Вы только сделайте глоток,  -
Одна лишь капля,
Вязкий сок...
Чтобы понять,всё,
Что умрёт, -
Оно живое.