Королевский гамбит

Людмила Волчкова
Гамбит королевский в турнире-
«Е два» , дальше ход «Е четыре»!
Прекрасный шахматный дебют,
А победителю салют!

Салют мастерам гамбита
Из шахматной нашей элиты!
И Спасский, и Карпов, и Таль
Вписали себя на скрижаль….

Всегда и во всем впереди,
Мы Чемпионы и даже вожди!
В балете мы тоже первые
И лидерство наше не прервано.

Сегодня нас всех  исключают,
И русских сейчас притесняют….
Культура, поэзия, танцы в запрете,
Предали и Пушкина даже вендетте…

Советский красный флаг не в теме.
И лишена Россия разных премий.
Под санкции попали газ и нефть,
Европа получила свой гешефт.

Но есть Луганск, живет Донбасс,
И русский дух в них не угас!
Они в 45 -ом фашизм победили,
И День Победы сейчас  не забыли!

И Слава всем, не предавшим страну!
Запомнить Победой  нам надо войну!
А русскость хранить не сгибая спинЫ,
Мы будем Единством своим спасены!