Май 2023

Александр Сорокин-Ильинский
Вот и май заглянул в окошко,
долгожданный, ещё один.
Молодому ему всё можно,
что ему до моих седин!

Зацветают кусты сирени,
не указ им раздор, война.
И законных своих владений
никому не отдаст весна.

Зеленеют луга и рощи,
даль пронизана синевой…
Петь о войнах, конечно, проще,
чем идти на кровавый бой.

Вспоминается май победный.
В мае нынешнем – тот же враг.
И весна подаёт мне светлый
одоления вещий знак.