Есть люди

Михаил Черных
Есть люди которые слышат
Есть люди которые слушают
Есть люди которые дышат
Есть люди которые кушают

Есть люди которых мало
И тех, что наоборот
Ждёт первых в конце Вальхалла
Другим же напишут урод

Людишки есть и исполины
О коих помнит народ
Одни из смерти далины
Другие отходят в брод

Одни, как толстая книга
Другие, как чистый лист
Для счастья одним нужна сига
Есть тот, кто глухой фаталист

Есть люди, которых любят
И пахнет их жизнь весной
Есть люди, которые губят
Обходят их все стороной

Да сколько в мире людей
А главное сколько душ
Один по жизни халдей
Другому играют туш

Кто-то не ведал, что делает
А кто-то знал, что творит
Одним наказанье последует
Другой до сих пор не забыт

Не важно где ты родился
Не первое, что ты имел
Важнее, что пригодился
Помог, тем кто сам не умел.