Кредо?

Александр Старче
Я мою пол, так истово, и так самозабвенно
Как будто тайны открывают мне далекие миры
Когда пред тряпкою стою, коленопреклоненно
И ей ласкаю пол, до блеска, до дыры.

Я мыл полы, когда дежурил в школе
И в армии, в наряде мыл полы
Я драил палубу, когда рыбачил в море
Теперь на пенсии в квартире тру полы

Возможно, в этом смысл моей судьбы нехитрой?
Возможно, так я близким становлюсь нужней?
Я как художник: тряпка - кисть, ведро – палитра
Стараюсь мир наш сделать  чище и светлей!