Пьянил запах жасмина

Елена Галан
Пьянил запах жасмина
в тёмную южную ночь;
платье цвета кармина
должно было мне помочь
выглядеть очень взрослой,
гордой и равнодушной,
с опытом в жизни прошлой,
смелой и непослушной...
В шестнадцать чувства свежи,
первый трепет сердечный,
и счёту не подлежит
поцелуй тот беспечный.
Меня и теперь пьянит
сладкий запах жасмина,
а где-то в шкафу лежит
платье цвета кармина. 



  2023г февраль   
 (Фото из интернета)