Майский сад

Ива Рини
Кружится тихо яблоневый снег,
И грустно, что дни мая быстро тают,
У красоты весны недолгий век,
И лето по-хозяйски наступает.

Чудесны в белоснежных кружевах
Черемуха, и абрикос, и слива,
Участвуя в весенних торжествах,
Сад выглядит нарядно и красиво.

Чуть позолоты грушевой пыльцы,
Шелк розовых бутонов юных яблонь,
Нежны черешня с вишней-близнецы,
И строгая спирея канделябром.

Благоухает сад и аромат
Разносит ветерок по всей округе,
Звучанье соловьиных серенад,
На все лады поют-звенят пичуги.

Гудение с утра над головой,
С трудом поднялся в воздух шмель тяжёлый,
Усердно трудится пчелиный рой,
И всё слышнее сверху гул весёлый.

В зеркальной глади неба голубой
Сад отразился облаком парящим,
По праву он любуется собой-
Прекрасный, неземной, но настоящий.



13 мая 2023г.