Истина в рифме- а рифма за Истину!

Николай Шеляпин
Однажды писатель Владимир Набоков заметил: «Истина — одно из немногих русских слов, которое ни с чем не рифмуется. У него нет пары, в русском языке оно стоит одиноко, особняком от других слов, незыблемое, как скала, и лишь смутное сходство с корнем слова «стоять» мерцает в густом блеске этой предвечной громады».

Ранней зарёй выйду в поле я из дому,
Чтобы найти сокровенную Истину...

Может быть в Лондоне может быть в Приштине?
Где же ты спрятана, вечная Истина?

Может написана, может быть, издана
В книге священной Великая Истина?

Станет для злого желания Истина
Очень опасна и даже убийственна!

Где же ответ на вопрос: что есть Истина?
Этот ответ может быть только выстрадан!

Как не смотреть на абсурд в жизни пристально-
Истина в рифме- а рифма за Истину!

Звёздная полночь. Стою я на пристани
В море и в небе открыта мне Истина!