Белый Свет хочу любить

Ольга Пылаева Сладкова
В нашем мире неспокойном
Снова властвует краса,
Нам твердит: " Забудьте войны
И живите лет до ста,

А кто может и поболе,
Так прекрасен мир вокруг,
Ради этого жить стоит,
Мир силён пожатьем рук."

Что кому там не досталось,
Кто успел, кто опоздал,
Просто всё, как оказалось,
Мал привычный пьедестал.

Места три, бегущих сонмы,
Жаждут Белый свет делить,
А теперь снарядов тонны,
Могут запросто убить.

И не станет опоздавших,
Виноватых и святых,
Только холмик для упавших,
Вечно горе для живых.

Я не знаю, что же делать,
Как войну остановить,
Средь призывов оголтелых
Белый свет хочу любить.

И его красу земную,
Дар живущим от небес,
Солнца краску золотую,
Над церквушкой малой крест.

Не на кладбище, не в поле,
И не ждать удар под дых...
Лет до ста, а может, боле,
Жить хочу среди живых.
12.05.23г.