Земля зацветёт, дрожа...

Ника Арзеньева
Земля зацветет, дрожа,
прекрасны её холсты!
Мой сын принесет ужа
в коробке из-под звезды.

Забудет про самокат,
про лампу, про паука.
Мне кажется, сына взгляд
безоблачный — на века!

Как, собственно, и весна,
хрустального мая след.
На белых цветах роса,
блестит, как гора монет.

Над ландышем рая синь,
я вижу в окне стрижа.
— Смотри! — говорит мой сын,
погладить дает ужа.

И запах от кулича,
небесный, как из ларца!
И мы, мы как два луча,
А нет у лучей конца…