Довыкатывались

Станислав Чёлушкин
        * * *
Эх, перевелись на Руси клубочки путеводные!
А от того всё, что хозяйки их спицами вязальными
постоянно прокалывают, чтоб не укатывались…

        * * *
Однажды Колобок в своих катаниях залетел под пресс.
Выжить-то выжил, но караваем вышел.

        * * *
Каравай это – колобок травмированный.