Когда на город тень опустит вечер...

Анастасия Авис Егорова
Когда на город тень опустит вечер
И снизойдет святая тишина,
Зажгутся в чистом небе звезды-свечи
И лик покажет странница-луна,

Тогда оставлю речи, думы, рвенья,
Отброшу всю земную суету.
В бездонном небе сфер небесных пенье
Уводит в запредельное мечту.

И чается и чудится так много,
И кажется, с небесной вышины
Взирают тихо, просто очи Бога,
Читая в наших душах грезы-сны.

Но ночь уходит с тайною заветной.
Созвездья сонно тают в небесах.
Горит восток, и с птицею рассветной
Проснется вновь мирская суета.