Когда приходят летние дожди

Анастасия Авис Егорова
Когда приходят летние дожди,
Я радуюсь за все цветы земные.
Пока они струятся, проливные,
С цветами я их свежестью дышу.

Когда бушует летняя гроза,
Ворвавшись в сети зноя с поднебесья,
Я слышу шепот трав, их счастья песню,
С травинкой каждой я тогда пою.

Когда смотрю, как всех деревьев лик
Преобразила свежесть и прохлада,
Как в детстве, я за них безмерно рада
И вновь святым дождям слагаю стих.