Забота Всевышнего

Борис Михлин
Всё, вроде,  есть чего хотелось,
И крыша есть над головой,
И тишина - какая прелесть!
Есть и достаток кой-какой...

Но всё чего-то не хватает.
Быть может, женского тепла,
Любви, когда и сердце тает,
Когда и ночь, как день, светла,

Когда душа лететь готова
К цветущим дальним берегам,
Когда за ласковое слово
Готов припасть к её ногам...
 
Всевышний, видно, уготовил
Мне одиночество моё,
Чтоб легче было, не злословя,
Окончить это бытиё...

             ***