Замедлись

Анастасия Авис Егорова
Замедлись.
Чувствуй каждый миг.
И проживай, как жизнь, мгновенье.
Весь этот мир – стихотворенье,
А в спешке не читают книг.

Весь мир – волна.
Почувствуй ритм,
Но усмири ветра волнений.
Наш мир придумал мудрый гений.
Его объять не торопись.

Весь мир – игра –
Дрожанье струн
Или аккордов восклицанья.
Раскаты грома, тихий снег...
Он говорит с тобой о тайнах.
Прислушайся, замедли бег.