Вредоносная сказка про Золушку, или о перспективах

Ольга Шевелева
Вредоносная сказка про Золушку, или о перспективах удачного замужества


Очень важно родиться в хорошем клане -
Вот тогда останешься не в убытке.
Александр женился на Роксолане,
Тамерлан женился на чингизидке.
Те легенды в столетьях уже притерты,
Да и кто б посмел стать истоком  слуха,
что, мол, та масагетка страшнее черта,
что, мол, та чингизидка почти старуха...
Династических хитростей отпечатки,
И чего ж тут думать, чесать в затылке?
Долгорукий Юрий - на половчанке,
А Владимир Солнце - на византийке.
Не давайте девочкам схемы ложной,
Да и столько принцев набрать - откеле?
Нет, за принца выйти вполне возможно,
Если ты сама, например, Грейс Келли...