Прежде, чем разнести меня

Маргарита Виттих
В ПЫЛЬ, НЕ ПОДУМАТЬ НЕЛЬЗЯ,
А увенчается ли успехом твой гнев и месть.
А может быть шедевр удался,
И это нужно учесть.
Ты выбил меня из гранитной скалы,
Обработал и душу мою и тело,
И даже кровь и кости.
Погрузись в меня, в мою тьму,
Исследуй царство моё по уму своему,
Но без злости.
В венах моих невообразимые глубины,
В сердце запечатано совершенство.
Как видишь эти формы невинны,
Смотреть на меня блаженство.
Призраки, которые спят в тебе, проснитесь, презрите своего господина,
Ведь силы и твои и мои слились во мне воедино.
Как ты это мог не заметить,
Я стою пред тобой в немом изумлении,
Благочестиво, словно у подножия алтаря.
Мою каменную плоть сможешь ты изувечить, но как же любовь, что в заточении, освободившись, не доведёт до добра.
Оставь меня.
Во мне адская сила.
Одна за двоих я любила. Видимо, зря.
Ведь это я тебя, тебя, тебя
Довела до существования
Безжизненного камня...