Всю зиму я внимаю приходу весны

Анастасия Авис Егорова
Всю зиму я внимаю
Приходу весны,
Прислушиваюсь к ее шагам,
Сперва таким далеким.
Сначала – солнцеворот,
Затем – веселее щебечут птички,
Потом садятся сугробы...
И вот уже стригут деревья,
Растут сосульки,
Набухают почки,
Влюбляются голуби...
А там – налетают
Шальные ветра
И воздух пропитан
Их шепотом:
Весна... Уже весна...