Кащей

Елена Логинова Анурова
Бредет по дороге, горем убитый
Царь Кощей, потерявший яйцо.
Ведь ночью в подъезде гопники битой
Ему сильно разбили лицо.

Он шел, чтоб в том доме похитить девчонку,
Зовут Василисой ее.
Но удар получив, под ребра, в печенку
Он там потерял и свое...

Идет по дороге бессмертный - побитый
Обижен на весь белый свет,
Кощей понял, что всеми он позабытый,
Что сказки давно уже нет.

И решил наш Кощей с горя напиться
Он в пруд к Водяному пошел,
А тот сегодня хотел утопиться,
Но чистой воды не нашел.

Пруд высох давно, осталось болото
Камыши да тина кругом
Водяному совсем там жить неохота
Но где взять другой водоем?

Сидит он на кочке, средь тины в болоте
И плачет над горькой судьбой:
- А помнишь Кощей? Мы же были в почете
Нас все ведь боялись с тобой.

Ты знаешь, что Леший сбежал за границу?
Он не выдержал рев бензопил.
И взял он с собою в дорогу Жар-птицу,
Там он продал ее и запил...

Русалки и ведьмы в ночь, под гитару
В кабаках вонючих поют.
А Ванька - Дурак с Емелей на пару
Асфальт по дорогам кладут...

- Мой друг Водяной, только мы и остались,
Да еще Горыныч с Ягой...
И с горя Кощей с Водяным так нажрались,
Что виделся мир им другой.