Зимняя весна

Анастасия Авис Егорова
Что же это? Зимняя весна?
Иль весенняя зима явилась?
Так недавно падала капель,
А сегодня белая метель
Все, что есть в округе, забелила.

Осушила слякоть серых луж,
Вычистила снегом все тропинки.
И кружатся легкие снежинки,
Укрывая сотни тусклых крыш.

Белые деревья и дома,
Белые тропики и дорожки.
Все бело – и небо, и земля,
Даже шерсть у самой черной кошки.

Где ты бродишь, серая весна?
Заблудилась в белоснежных далях?
Днем вчера трудилась дотемна.
А сегодня утром даль светла,
И душа забыла о печалях.