Зелёный май

Наталья Александровна Март
За окном сегодня МАЙ,
Мир отпраздновал Победу!
Глядя в небо: "Не скучай."
Мы в душе сказали деду.

Что-то ждет нас впереди...
А пока... зелёный МАЙ.
Дед, пожалуйста,  прости,
Что земля весной,  не рай...

Что свистят, как в сорок первом
Снова пули и снаряды,
Что есть те, кто на планете
Небу ясному не рады.

Возрождается на свет
Каждый год с началом МАЯ
Жизнь природы и в ответ,
Мы влюбляемся мечтая.

Лишь ценя просторы края,
Помня вечно путь Победы.,
Сохраним мы зелень МАЯ,
Чтобы мирным было лето.