Идиотина

Аменхотерн
Стих не адресован кому нибудь лично. А скорей общей ситуации.

Невозможно слушать эту словесную блевотину,
Ужасаясь безобразным смыслом фраз.
Что же ты так материшься, идиотина?
И выстовляешь эту грязь напоказ.

Или Русский язык перестал быть великим,
Или дрянь в тебе заменила навеки Бога?
Или, то что молчит, довели до крика,
Протянув тебе вместо руки ногу?

Человеческое не всегда бывает человечным.
Теплое иногда бывает и смердит.
Молодость, она страшно скоротечна.
А старость за горло берет, как бандит.

Пока молодой береги свою честь и совесть!
И не нужно эпатажа, ты еще ничего не сделал.
Если с первых строк запачкана повесть,
То не будет дальше никакого доброго дела.

Да и сам я не ангел ни капли малой.
И никогда не стремился быть лучше всех.
И жизнь моя, вроде лужи талой,
вниз стремит свой нелегкий бег.

И никакой морали я здесь не читаю.
А лишь хочу до тебя донести,
Что может зря я  перед тобой причитаю,
Но душу свою, как флаг, нужно гордо нести.