Найдите повод для добра

Лена Бобровская
Найдите повод для добра…
Даже когда нависли тучи,
Любви горячего костра
Согреют искры словно лучик.

Улыбки добрые в ответ
Исцелят все больные души,
И будет чей-то мир согрет,
Вопреки злому равнодушью.

Найдите повод для любви,
К всему, что есть, что тоже дышит.
Как частоту её ловить
Душа найдёт, она услышит…

Коснётся теплотой слегка,
Когда подашь с любовью руку,
Тому, чья жизнь была хупка
Иль пережившая разлуку.

Найдите повод для добра,
Услышав тихий шепот сердца
Не меря злата, серебра,
Чистой душой, как у младенца…

То человек или щенок,
Пушистый жалобный комочек,
С котом, что под дождём промок
Ты раздели тепла кусочек.

Найдите повод для добра,
Не допуская злобы в души,
Не позволяйте злым мирам
Мир чистый, истинный разрушить…