Любимая палитра

Лилия Еникеева
Поёт Рахманинов с тоской
О Родине моей забытой,
Я плачу, как давно была там
С той жизнью, суетой избитой...

Потом включу весенним утром
Сонату Моцарта а ля мажор...
Своим настроям я сама
Себе и врач, и дирижёр...

Чайковский помогает мне
Души напряжной снять печаль...
И в его власти и надежда,
И времена сезонов прежних...

Я заблудилась в Пер Лашезе,
Чтобы найти приют Шопена,
Его ноктюрны незабвенны,
А полонез, как моря пена...

И платье нежное надев,
Включаю вальсов короля...
Ты, Штраус, лучший мой психолог...
....
И всё написано не зря.

Л.Еникеева
13.05.23