Кем-то стать, кого заметишь

Владислав Поселюжный
Кем-то стать, кого заметишь,
ветром обдувая лик,
волосы едва позволишь
разметая запах их.
Невольно нежностью наполнишь
и страстью двух сердец живых,
биений звук исполнит -
мелодий близости ночных.
Когда лишь звездный отблеск
линий ярких золотых,
лучом согрев вовек
божеств и глаз твоих, столь внеземных,
моментом став, тебя затмить
расстая на ресницах роковых,
тенью тихой рядом быть,
вдоль улиц провожая серых и пустых.
Каплей горькой, дождевой,
слезою оказавшись стальной:
лицо омывая, оставляя следы
по щеке и к губе, единой мечтой.
Соленой сладостью - дуально распусти
бутон из чувств холодною рекой,
укрою пеленою - расцвети
цветком весенним как свечой.
Огонь со мной иди
и пеплом образ сохрани
окаменев на полпути,
загадка - как до конца дойти?
Бросив все, ладонью нежной ухвати,
ответ найти, ведь это я - не запрети
и дверь открой, взглянув - впусти,
теплый свет из окон привлеки,
походкой смелой завлеки
задев напряжных струн души
и будь то Роршаха мазки
приятней сердцу не найти,
клеймом отчаянным скрепи,
меня, Родная - возврати,
схвати, спаси.