В плохих временах - истина

Юрий Екштейн
Кроха к папе подошла,
И спросила кроха:
" Что такое хорошо?
И, что такое - плохо?"


Береженного - Бог бережёт. Но бывает и он оплошает.
И приходит пора неудач, а порою - эпоха невзгод.
Кто-то снова решает за нас. Этот кто-то плохое решает.
Это значит опять бремя истин в судьбе настаёт.

Но не сетуй, постой, и взгляни на проблему иначе.
В перепадах судьбы - лучик света пора неудач.
Если все хорошо, мы решаем простые задачи.
Если рушится мир, узнаем, кто нам друг, кто палач.

Вновь следим за собой, вновь становимся строже и суше.
Не приемлем бардак, избегаем избыточный быт.
И сечем внешний фон, что назойливо лезет к нам в уши -
Ложью мнимых друзей или треском "разбитых корыт".

Ставим точки над (i). Забываем былые обиды.
Соскребаем с души - до крови, нелюбовь, неприязнь.
И железной рукой рушим личных грехов пирамиды.
Отправляя адептов безверия на срочную казнь.

В эти мрачные дни, наши скорбные мысли и чувства,
Словно скальпелем доктор вскрывают души гнойники.
И сквозь горечь потерь мы стремимся постигнуть исскуство-
Оставаться собой, устраняя свои двойники.

Коль остались в живых, коль судьба возродилась из пепла,
Вспоминаем с надеждой, не с яростью  трудные дни.
Если в горне невзгод наша честь, наша вера окрепла,
Значит свыше - на благо нам посланы были они.

Слишком  много хлопот... В дни удачные жить веселее.
Но Я честно скажу, без пустого вранья, видит Бог.
Нам нельзя без проблем. Без проблемно - душа обмелеет.
Мы находим себя - в перекрёстках тяжёлых дорог.


Кроха к папе подошла,
И сказала кроха:
" Плохо - это хорошо!
Это важно - плохо!.