Не хочу...

Лилия Еникеева
Не хочу больше я, устала...
Чтоб любили меня прежнюю,
Добрую, ожидающую
И тихую лебедь нежную...

Вкусно готовящую
И старательную,
Со своим меню
Иногда залипательным...

Стесняющуюся комплементов
И больших шикарных букетов...

Оправдывающуюся и извиняющуюся,
Чужим мелочам
Всегда поклоняющуюся...

Хватит, и не хочу так больше...
Хочу список желаний побольше,
Чтоб писать меня заставляли
И терпеливо при этом ждали...

Хочу быть чуть-чуть королевой,
Согласна и без короны,
Но не нужны мне больше
Заслуженные погоны...

Чтобы те, кому помогала,
Учили меня, как надо,
Чтоб достойному рядом со мною
Я была бы наградой.

Л.Еникеева