Я иду по дорожкам кладбищенским...

Римма Красковская
Я иду по дорожкам кладбищенским,
Возложить на могилы цветы,
Постоять и покаяться искренне,
Тем Героям прошедшей войны.
 
Видно глядя на клин журавлиный,
Мы забыли, что смотрите вы,
Как все тут заболели гордыней,
Мало нам было прошлой войны?
 
Я иду по кладбищенским тропкам,
Где не счесть уже свежих могил,
Слезы душат, стучит сердце робко,
И от горя дышать,  нет уж сил.
 
Тут парнишка, что жил по соседству,
Пал Героем в свои двадцать лет.
Не смирилось отцовское сердце
И ушло за сыночком во след.
 
Рукоплещем мы прошлой Победе,
Для детей мирной жизни хотим...
Два прекрасных лица на граните,
Смотрят в душу с вопросом немым.