Мозаичный мир

Муясар Сапарова
Иногда подвергаясь очарования плену,
Смотреть на свой страх страшнее вдвойне.
Пытаясь сразиться с собственной тенью,
Пишешь летопись жизни на душИ полотне.

В водовороте нелепо- поспешных суждений,
Не утонув в них, вновь встаёшь на маршрут.
С послевкусием терпких на вкус  ощущений,
Что пришёл в то место, где вовсе не ждут.

Может показаться, что идёт всё по плану.
Только сердце- фарфоровая мишень..
Помня, что осколок наносит глубокую рану-
Душно, как под одеялом в жаркий день.

Твоё шестое чувство- твой поводырь-
Выструганная палка о двух концах:
Спасёт, как обычно, твой мозаичный мир,
Не покажет льстец вероломно лица.