Куда дорога приведёт? Софии Коноваловой

Веселов Алексей
Не надо демонам как прежде доверять,
Они всегда обманут неразумных.
Они не рвутся нас лелеять и спасать,
И не о том их чаянья и думы.

А боги, как всегда, молчат и не видны,
И вроде бы совсем к нам равнодушны.
Они нас видят и участия полны,
И охраняют молодые души.

Пусть демоны зовут, смущают новизной,
И обещают радости земные,
Они всегда хотят насытиться тобой,
А не помочь, их цели не такие.

Твой день в тревогах и заботах? Не грусти!
Пусть он прошёл без радости как прежде.
Ещё откроются и новые пути,
Где места нет безумцам и невеждам.

Не проклинай печаль, сомненья прогони,
Они не могут стать твоей опорой.
Потом появятся и солнечные дни,
А беды убегут побитой сворой.