Крас-с-савцы на приёме

Гал Аник
Лет в 14 сын резко вырос, сантиметров на двадцать за год.
И это была почти катастрофа  для организма: сердце, как сказали врачи, не успевало за ростом и не успевало перекачивать кровь.
Отправили с ним в республиканский кардиоцентр к узким специалистам.
А там народу – полным-полно:  целый  коридор на нескольких рядах чёрных кресел томится до приёма. Душно...
Рядом сидит, вытянув ноги, новый знакомый Лёша, такой же акселерат, как наш, под  два метра  ростом.
Сын,  правда,   пониже собрата по "несчастью".  Всего метр восемьдесят девять.
Зашли на приём,  за столом - женщина-кардиолог давно пенсионного возраста  с  небрежно  окрашенными хной волосами.  К профессионализму это не относится, но и внешний вид, бывает, кое-что говорит о человеке.
Посмотрела она поверх очков, выразительно произнесла одно слово, слегка просвистев букву "с":
- Крас-с-саветс!
Послушала почти бесконтактно,  да так ничего путного и не сказала...
Как шутят юмористы,  записывала и записывала что-то ...  А я бы добавила:  посматривала на серо-белую стену за окном,  думая о чём-то  своём…
Следом за нами вызвали  в кабинет двухметрового  Лёшу, того самого акселерата рядом с нами,  что  с мамой Алевтиной Ивановной.
Мы с нетерпением ждали чуда: что скажет врач им?
Они тоже вскоре вышли, притворив за собой дверь.
- Что сказали?- с нетерпением спросила я.
- Что-что? - буркнула Алевтина Ивановна. – Крас-с-савец!
Не успели войти, как и услышали заветное слово...
Оправили его на обследование сердца с физической нагрузкой типа велотренажёра, а "красавец" как сел на него, крутнул педали раз-другой,  да и свалился, потеряв сознание…
Много, конечно, есть замечательных врачей, людей благородной  профессии…  Однако, когда элементарно не  выполняют свою работу и приходят  отсидеться за столом,  сразу почему-то вспоминаются "красавцы" на приёме.
И кто из нас не бывал в роли "красавца" или "красавицы", стоя перед человеком, от которого напрямую зависит здоровье или качество жизни?
Не только перед доктором-узким специалистом...