Не сон - загадочная хмарь Памяти Николая Второго

Влад Норманн
Не сон - загадочная хмарь,
вот пономарь звонит к обедне,
один последний русский царь
стоит задумчивый и бледный,
корону в руки он берёт
и ждёт печального итога,
знать: свой расстрел предвидит он,
ведь дней осталось так немого...   
Мой странный сон начался только
и сразу оборвался он,
и издаю горький стон,
и мне ужасно одиноко,
и тёмная идёт дорога,
и слышен в небе крик ворон,
и звон печальных похорон,
совсем не слышен голос Бога...

2003