Кто ограбил дракона

Ольга Гугнина
– У дракона выходной,
В ряд вся чешуя
А в пещере у него
Нету... Ничего, – это он преувеличил.

Дракон уселся на огромный камень и задумался. Интересно, однако, это у кого случился неожиданный приступ храбрости, что он нагло и беспринципно ограбил дракона? Забрали конечно не всё, так, небольшую часть. Но, тем не менее.
Кто посмел?
Кто вообще додумался до такого?

Мимо пещеры плыли облака. Красиво так плыли и бесили чешуйчатого. Ибо, нефиг, так ехидно ухмыляться.

Какой-то абсурд получается: тот, кто награбил, оказался ограбленным сам. Удивительные дела нынче творятся.

Надо найти вора. Искать следы. Вычислить, поймать и отобрать всё украденное.

Сказано – сделано. Пещера осмотрена до мельчайших подробностей. Пауки пересчитаны, паутина вытряхнута, скелеты переложены в другой угол. Всё неутащенное утрамбовано по сундукам.

В итоге найдено улик: белая крупная бусина, маленькая золотистая заколка, фантик от конфеты и (барабанная дробь) – грабли.

Что из перечисленного больше удивило дракона, он никак не мог определить. Пытаясь представить дракона с бусами, заколками, конфетами в карманах и граблями в лапах, подавился дымом от несуразности портрета.

– Ерунда какая-то.
– Ерунда, – подтвердили хором пауки, ¬– Ерунда, нелепица и абсурд.
– Черти что, – согласились скелеты.

И тут дракон увидел крошечные следы, ведущие из пещеры. Увидел и пошел, собирая по дороге фантики от конфет.
Раз фантик, два фантик, три...

Следы привели его к огромному дубу. Такой и он обхватить не сможет.
Судя по звукам, в дубе имелось дупло, и в нём некто гремел его сокровищами.

Постучав по стволу когтем, Дракоша вежливо спросил:
– Есть кто дома?
– Нету, – вежливо ответили из дупла.
– А когда придут?
– Завтра. А может послезавтра. Или после послезавтра.
– Тогда кто мне отвечает?
– Я, – из дупла высунулась принцесса с короной на голове, и обвешанная всякими разными бусами.

– Так это ты меня ограбила! – возмутился дракон, выпуская из носа черные кольца дыма.
– Я нечаянно. Это всё гены.
– Какие ещё гены?
– У меня папа дракон.

Теперь стало понятно всё.
– И я не ограбила. Я поменялась сокровищами.
– Бусина, заколка, фантик и грабли?
– И скелет.
Точно. Он и не обратил внимания.

А потом вспомнил своё детство. Покраснел от стыда и решил подарить принцессе полное ведро самоцветов.
Ибо «дракон» ( даже такой странный) – звучит гордо.
А сокровищница – это святое.