Застыли масок невода...

Светлана Богданова 5
 
.     Ю. Ряшенцев «Чёрный пруд»
.    И дивный взор, и кроткий нрав,
.    И от любви, как - пьяный,граф.
.         ...
. Есть в графском парке черный пруд.
. Там лилии цветут, там лилии
  цветут, цветут…
===============================
Пожар любви -  тонИ в пруду!
В пруду сомнений и обид.
" Есть в графском парке
Чёрный пруд,
Там лилии цветут, там лилии цветут, цветут"

А в зеркалах того пруда
Застыли масок неводА,
"И дивный взор, и кроткий нрав,"
Колышут волны отраженья
Девицы юной незабвенной.

«И от любви, как - пьяный, граф»,
Теперь боится, что не прав,
Глядит на ясный Лик Луны,
Он отразит из глубины её лицо
Всегда лишь там, всегда лишь там
где плачет чёрная вода...

СокрЫли вОды образ юный.
И победит, нагонит страх,
Что не увидит никогда
Её прекрасные глаза!
Так умирает старый граф,
Цветы у прУда не сорвав...